БОЖЬЯ КНИГА

13 - 14 января 2018.
 
Я - Божья книга. И её сюжет
продуман Им до малого. До дрожи.
Всё учтено. Любовник. И поэт.
Сын. И отец. Похожий. И не схожий
 
ни с кем другим. Ни телом. Ни душой.
Ни буквою. Ни звуком. И ни словом.
Сумел Он рассчитать всё хорошо;
всё в меру там старо. И в меру - ново.
 
И каждый в этой книге видит то,
что увидать ему подскажет разум...
Чулана закут. И степной простор.
А кое-кто - всё это вместе: разом.
 
А кое-кто увидит фигу в ней,
которую давно ношу в кармане,
а кто-то позавидует моей
любви, которой я навеки ранен.
 
Кому-то, может быть, не по нутру
той книги содержанье непростое...
Когда-нибудь ненужное сотрут,
лишат меня и света, и покоя.
 
Но, может, может быть, настанет миг
(мы все к нему стремимся неуклонно),
и стану я среди таких же книг
смиренно ожидать Армагеддона.