Она меня боготворила.

Она
Меня боготворила.
Она свечой
Сердечко жгла.
Она
О счастье говорила.
Но что она
Во мне нашла?
 
Любовь её
Ещё вначале
Была
Беспомощней слепца:
Меня
Невольно обличали
В чертах
Холодного лица
Разлуки будущей
Улики,
Что неизбежна,
Как гроза, –
 
В моей
Натянутой улыбке,
В моих
Измученных глазах…
 
 
 
20.01.1985