ЭМИГРАЦИЯ (стих для А. Л.)

13 января 2018.
 
Не в силах справиться с болезнями;
бездарность, глупость, тишина,
я эмигрировал в Поэзию -
теперь она моя страна.
 
Нет, нет. Меня туда не выслали;
я сам уехал без хлопот.
Стихи я посылаю письмами
для тех, кто любит их. И ждёт.
 
Я в ней живу так, как мне хочется;
там в меру свет, уют, покой...
И никакого одиночества;
поскольку все друзья со мной.