Просека

Взор морозит седая даль. 
 Там, где просека рвёт стволы 
 Вьюгой душит с утра февраль, 
 Зло катая кругляк в углы. 

 Прогремит в пути товарняк 
 Атрибутами жизни той. 
 Время снова кормить дворняг
 Кашей с вечною мерзлотой. 

 Здесь на истины всем плевать,
 Но сибирский добротный кряж
 Даст свехсилы, чтоб выживать,
 В ветром мерянных лагерях.

 Медный чайник любит огонь. 
 Копоть душ кому-то с руки. 
 Вновь целованные тайгой 
 Рубят просеку мужики.