К 50-летию фильма "Бриллиантовая рука"

Я только подготовил спич,
Как слышу фразу:"Федя, дичь!"
Я дичь люблю, но, вот, не пью.
Что делать? Выйду покурю.
 
Да не курю же. Вот- беда.
Как выйти просто в никуда?
Мне наливает мой сосед
С стола соседнего "привет".
 
"Привет" приносит сомелье.
Сосед в любимом оливье.
"Зачем Володька сбрил усы?",-
Какие странные вопросы...
 
Причём здесь оказался я?
Очередная провокация!
Я понял, надо срочно спеть
Про зайцев, чтобы протрезветь.
 
Мне всё-равно, я не спалюсь,
Сову и волка не боюсь.
"Чёрт побери!" вот так упасть,
В открытый перелом попасть.
 
Кто "С легким паром" смотрит фильм,
Кто "Маша и медведь" мультфильм,
А мы под Новый год с подругой
Смеёмся под "Бриллиантовую руку".
 
 
©Квеста Кравец, 2018