Обделенные жизнью

Обделенные жизнью
Обделенные жизнью, клейменные сталью
О прощении молятся чуждым богам.
Вот бы небо увидеть, проститься с печалью,
И оставить бы страхи немым облакам.
 
Там, где пепел костров не дотронется плоти,
И бездонная скорбь не заставит пасть ниц,
Не осмелятся боги чужие быть против,
Чтоб за их имена кто-то взмыл выше птиц.
 
Вот кусочек от рая...чужого, конечно,
Станет вашим однажды он, боги гласят.
Кто в трущобах своих словно признанный грешник,
Для души очищения будет распят.
 
И неверные сразу отбросят сомненья,
Напоследок увидев оставленный ад.
Снимут робы, достойные только презренных,
Обернутся богами для чуждых услад.
 
Обделенные жизнью, клейменные сталью
Небеса очернили безумной мольбой.
Сняли маски, но тут же прикрылись вуалью,
В преисподнюю рухнув чужую толпой.