Снег идёт

Снег летел целый день...
Утром он падал вперемешку с дождем, превращался в снежную кашу, хлюпал под ногами... Это превращение не радовало, но плюсовая погода не позволяла ему быть красивым, а он так любил быть красивым.
Но уже к обеду с неба полетели большие пушистые хлопья. Снегу нравилась такая своя новая форма. Он старался упасть прохожим на ресницы, шапки, воротники, получалось мягко и пухово, похоже на меховую опушку. Люди, украшенные таким образом, улыбались друг другу и, хоть и стряхивали "меха" при входе в помещение или автобус, настроение было у всех хорошее, и снег был уверен в том, что он тому причина. Иногда, заигравшись, снежок попадал людям за шиворот, а некоторым, особо разговорчивым товарищам, залетал прямо в рот, но и в этом случае никто на него не сердился.
Снег любил украшать. От серого скучного цвета к вечеру ничего не осталось. Ели стояли в снежном убранстве сказочными королевами, дома в нахлобученных шапках были похожи на героев сказки " Вечера на хуторе близ Диканьки". А снег успокоившись , что все у него получилось, как надо, летел уже не суетясь, тихо сверкая изящными кристаллами снежинок, продолжая украшать, радовать, дарить сказку...