Зачем ушла из жизни ты так рано...
* * *
Зачем ушла из жизни ты так рано,
А если так – зачем вообще пришла?
Зачем немолодого уркагана
До нервного ты срыва довела?
Зачем ты возражала не по делу,
Оспаривала все его слова?
Поэтому всё время и болела
Его немолодая голова.
Ему не помогала даже водка
От этой заболевшей головы.
Не мог уже простейшую разводку
Он выполнить для коптевской братвы.
Он восемь лет ложил по тундре шпалы
И никогда не кланялся менту
Не для того, чтоб выносить скандалы
И трения различные в быту.
И вот в твоей груди зияет рана
И дым клубится около ствола…
Зачем ушла из жизни ты так рано,
А если так – зачем вообще пришла?