Стиви Рэй, Вон блюз

Стиви Рэй, Вон блюз
Моет крышу дождик блудный...
                  Капельный биг-бенд -
Наиграл мотивчик чудный, - 
                  Настоящий тренд.
 
Я пытался эти гаммы
                  Мыслью вправить в мозг,
Но работать филигранно -
                  Он с утра не мог...
 
Разобраться где здесь - "фьюжн",
                  Где "бибоп" иль "свинг"
Килограмм "Warsteiner" нужен, -
                  Сделать фазе сдвиг...
 
Даже колы в доме нету, -
                  Не пойдешь же в дождь!
Закурю, черт, сигарету, 
                  Чтоб умерить дрожь.
 
Дрожь от звуков этих клевых, -
                  Стиви Рэй, Вон блюз...
И от мысли, что я снова -
                  Жив... и жить - стремлюсь!