Мне не догнать бегущей по волнам

Мне не догнать бегущей по волнам.
Поймать тебя сумеет только ветер.
И остановит только ночь для сна
На краткий миг до нового рассвета.
 
Встряхни призывно облаком волос
И пену взбей под быстрыми ногами,
Чтобы во тьме блистали брызги звезд,
Пока ты, притомившись, отдыхаешь.
 
Мне не догнать бегущей по волнам.
И надо ли поймать ее, не знаю.
Она прекрасна.
Но, увы, она…
Она прекрасна!
Только
Не
Земная…