ПМ 12 ЛЕГЕНДА ТЁМНОГО ЛЕСА

Была ночь. Максим вышел из города
И пошел по тропе вдоль мрачного леса
Устал. Не было не машины, не поезда
Решил проверить легенду ради интереса
 
Очень опасно было ему заходить в лес
Но желания проверить было все таки больше
Стоял крест. Появился кто-то и исчез
Осмотрелся, по искал и походил подольше
 
Вдруг он слышит звук пилы и как повернется
На него падает не очень большое дерево
Взади него опять та тень, которая просто смеется
Понимает, что убить пытаются намеренно
 
Хотел уходить, но как раз эту легенду он и искал
Другой бы испугался и убежал. Это не про него
Существо спряталось. Максим его долго искал
Вдруг оно на него взади с пилой повалило и напало
 
Максим взялся ладонями за пилу и резко откинулся
Взади оно получило от Максима с кулака и упало
Держало существо снова пилу в руке и не сдвинулся
Подходить близко у Максима желание сразу пропало
 
Стал отходить. Существо встало и тоже стало отходить
Все еще была ночь. Максим решил отдышаться
Понял, что заблудился. Хотя собирался теперь уходить
Выхода не было. Пришлось тут д утра оставаться
 
Шел по лесу. Уже голодно и холодно. Идти сложно
Сам того не заметив дошел до домика и упал
Вышел мужчина. Увидел Максима. Перетащил осторожно
Утром разбудил со смехом. Максим его узнал
 
Поблагодарил и со стены взял оружие, вроде дробовик
Подошел к двери и стал в него сразу целиться
“Я тебя спас, а ты вон как благодаришь”-сказал мужик
Максим ”Вы меня спасли и не хотите убить? слабо вериться
 
Разговорились. Вспомнили друг друга. Максим рассказал
Про легенду об этом мужике. Стал его расспрашивать
Мужик ему одну книгу показал и сказал ”Теперь понимаешь?”
И Максима стал просить держать тайну и допрашивать
 
“Я понимаю, что вам больно. Но вам сходить к врачу
Вдруг он вам что посоветует или как-то поможет”
Мужик ”Я давно не был в обществе и идти туда не хочу
Я знаю, что делать. Меня давно это все очень гложет”
 
Подошли к скале. ”Спасибо, что рассказал. Но я так не могу”
Максим “Зачем мы тут? Что ты хочешь тут сделать?”
Мужик “С этим жить мне не получится, я лучше скинусь и умру
Все равно я уже не чего не смогу исправить, переделать”
 
Максим ток собирался отговорить, но увы этого не успел
Мужик спрыгнул со скалы, а внизу были только камни
Максим отвернулся и с большим нежеланием посмотрел
Было чувство у него, будто он столкнул своими руками
 
Стал выбираться из леса. Тут уже дорога и утро на горизонте
Поймал попутку. Посмотрел на лес и стал уезжать
Грустное впечатление у него осталось о том опасном болоте
Думал и когда подьедет к Москве стал ожидать