Я прошептал тебе "Люблю", а ты ответила "Спасибо"...

Я прошептал тебе "Люблю", а ты ответила "Спасибо"...
Я прошептал тебе "Люблю",
А ты ответила "Спасибо".
И душу гордую мою
От горечи перекосило.
 
Я ждал каких угодно слов,
Готовый к жалости и к муке.
Но оказался не готов,
К невозмутимости и скуке.
 
Спокоен взгляд любимых глаз,
Таких красивых, цвета чая.
Могу простить тебе отказ,
Но равнодушья не прощаю.
 
Моей обиды не избыть,
К чертям намеренья благие!
Я должен, должен отплатить.
Пусть не тебе, но есть другие.
 
Я до конца не отступлю.
Мне будет жить невыносимо,
Пока на чьё-нибудь "Люблю"
Не брошу холодно "Спасибо".