ХРАМ ДУШИ…
Под впечатлением поэзии Сахиба Мамедова
ХРАМ ДУШИ…
В Ваш Храм души и я зашёл,
Чтоб прикоснуться к нему ближе,
В нём сразу свет любви нашёл,
Не то, что видел я в Париже.
Ваш Храм души совсем иной,
Не тот, что я бы мог представить,
Когда в нём дышится весной,
Хочу себя в нём всяк оставить.
В нём столько неги и тепла,
Любви искрящейся, красивой,
Она воистину светла,
Всегда с улыбкою счастливой.
Душа похожа на родник,
Который звон свой льёт у Храма,
Устами я к нему приник
Воды испить, под стих Хайяма*.
Он словно эхом отозвался
В просторах храмовой тиши,
В которой робко задержался,
Чтоб зреть Храм истинной души.
Январь 2018
*Омар Хайям – персидский поэт.