Когда-нибудь...

Когда-нибудь ты перестанешь вздыхать,
Моё опекунство кляня.
 
Тебе предстоит и принять и понять,
 
Как ты дорога для меня.
 
Я слышал сто раз, что не дети давно,
 
Я знаю, что взрослые мы,
 
Но всё-таки, всё же мне не всё равно,
 
Что мёрзнешь в разгулье зимы.
 
Я знаю, что ты - это личность-кремень,
 
Чьё каждое слово - закон.
 
Какого же чёрта ты прячешься в тень,
 
Равняя себя с дураком?
 
Я вижу, и верю вот этим глазам -
 
В порядке ли всё или нет.
 
Но ты стоишь намертво, как партизан,
 
И только молчанье в ответ.
 
Да, я не могу про всё это забыть,
 
Отсюда вопросов море -
 
Я должен с тобой говорить, говорить,
 
Спасая тебя от боли,
 
Я клялся давно тебя оберегать
 
До самого Судного Дня.
 
Когда-нибудь ты перестанешь вздыхать,
 
Моё опекунство кляня.