Притча о дереве

Притча о дереве
Засохшее дерево возле дороги
Имело в ночи удивительный вид:
Широко расставлены крепкие ноги,
В руках длинный меч и изогнутый щит.
 
А вор с перепугу узнал полицая,
Который пытался «беднягу» схватить.
Теперь он трясясь, непрерывно икая,
Решил «завязать» и жизнь честно прожить.
 
Влюблённый узнал в нём предмет вожделенья –
Прелестную девушку с длинной косой.
Пацан, начитавшись, узрел привиденье –
В сиреневой дымке манило рукой.
 
И только вороне, вздремнувшей на ветке
Мечталось о том, чтобы сытно поесть:
– Девчата, герои… Эх, вы, малолетки:
Умершее дерево – древо и есть!
 
***
А мысль здесь проста, как журавль оригами –
Мир видим таким, каковы мы есть сами!
 
17.03.2015 г.