Навеяно "О бывших республиках СССР" В.А. Семёнова Сонет

Была Российская империя,
А в ней Финляндия и Польша.
Большое было к ней доверие.
Желать едва ли надо больше.
 
Сто лет назад её сменил Союз
Республик безусловно братских.
И утверждать не побоюсь,
Что это для страны- богатство.
 
Вполне прилично жил её народ,
Но власть "мельчала" с каждым годом.
И в результате жуткий ждал исход,
Когда в ней оказались мерзкие уроды,
 
Ворьё и негодяи всех мастей,-
Народ в республиках стал жить бедней