ЁЛКА ИЗ НАШЕГО ДЕТСТВА

Здравствуй ёлка, дорогая, только жаль ты не земная,
В ярком красочном наряде – королева при параде.
 
Ты, как символ Зодиака, но искусственна, однако,
Не родная ты – чужая и краса твоя большая
 
Не волнует свежей хвоей. Помню веточкой живою
Приходила от мороза, согреваясь, лила слёзы.
 
Запах ёлки, радость детства и не спрятаться, не деться
Никуда тем ароматам. Мандаринам, где-то взятым,
 
Мы безумно были рады. Даже в скромненьком наряде:
Из фонариков бумажных от флажков, ещё чуть влажных,
 
Тех, что сделали мы сами, от снегурки с волосами
Из куделечки овечьей, ёлка та была сердечней.
 
И дороже в детстве нашем, во стократ, сегодня – краше.
Летят десятилетия, поём с детьми, как дети мы –
 
«В лесу родилась ёлочка», хотя её иголочки –
Давно уже синтетика, теперь другая этика.
 
Но мы её, по-прежнему, с великою надеждою
Ждём очень и волнуемся, встречаем и любуемся.
 
Ждём – яркая красавица, несёт нам то, что нравится,
Идёт с добром и ласкою, и вновь, как лучшей сказкою,
 
Мы, ею очарованы и будто заколдованы,
Под вкус вина игристого, в глазах с искрой лучистою,
 
Поём: «Родилась ёлочка, зелёная иголочка!»
И ей все улыбаются, пускай мечты сбываются!
КРЕМЕНА РАИСА