***"
Утро красного, рябинового цвета...
Утро красного рябинового цвета,
Ночи чёрной пламенный исход.
Полоса рубинового света,
В красное одела горизонт.
Тишину,звенящую,морозом,
разрывает щебет ранних птиц.
Не в угоду холодов угрозам,
На контрасте,серых,мрачных лиц.
Мне-б коня...по полю...да пришпорить!
На восход от деревенских хат.
Надоело мне с собою спорить,
"Кто-же прав и кто здесь виноват?"
На берёзах волосатый иней,
Здесь природы девственной завет.
Нет в помине полосатых линий,
И без слов"Нельзя!""Стоять!""Запрет!"
Нет тут в спину запотевших взглядов,
Только здесь с собою тет-а-тет.
Нет укусов ядовитых гадов,
Для проформы посылающих привет.
С криком...вскачь...вдогонку,да за эхом.
Звонким свистом разрезая тишину.
Застилая снег румяным смехом,
Меряя глазами вышину.
И нестись так год без остановки,
С неба,отражением,в глазах.
Без печали и на грусть парковки,
Под улыбки на крещенских образах.