Я нестандартное люблю

Я нестандартное люблю,
Стихи, людей, слова и точку,
Всегда душой своей ловлю,
С волненьем созданную строчку.   Пусть не по правилам её
Тревожный ум, порой, напишет,
Но там душа бежит ручьем
И размышлениями дышит.   Она несёт на белый свет,
Свой взгляд, понятия, сужденья,
Возможно, там шаблона нет,
Но  как прекрасны ощущенья!   Они другие,   может быть,
И непонятные, отчасти,
Но, ведь, имеют право жить,
Как к свету истины причастье.   Они тревожат чей-то ум,
Своей погрешностью, быть может,
Но нет нужней тех слов и дум,
Что красотой стандарт низложат.   Для ясности на счёт точки:  знаменитый французский неоимпрессионист- Жорж Пьер Сёра  писал свои многие картины цветными точками, обычными точками, а не мазками, но это были гениальные полотна:))))))))