Отчего-то вспомнился молочник...✨

Отчего-то вспомнился молочник...✨
Отчего-то вспомнился молочник...
И круженье птиц над головой:
Прилетали на святой источник,
В Летний сад, где пруд с живой водой!
 
Небо в цвет бедра крутого нимфы*,
Стайками гонялись облака...
Эльфы молоточками смешными
По оградам били городка.
 
Сад, где розы вырастали сами...
Посмотреть на царство белых птиц.
Говорили статуи стихами,
Видевшие шлейф императриц.
 
С той поры заметно потускнели
Розовые своды надо мной,
Эльфики наверно постарели –
Покидая город золотой.
 
Иногда лишь мне напомнит ветер;
Звонкий молоточек и покой,
В кружевах ограды на рассвете
Прозвенит волшебною струной!
 
Отчего мне вспомнился молочник –
Вестник безмятежности зари?
В городском саду живой источник...
Ветру ли мигнули фонари?
 
На мгновенье эльфики вернулись –
Детские фантазии мои.
В кружевах ограды улыбнулись,
В запахах рождественской хвои.
 
Время истекло, пора прощаться!
Не мешало бы живой воды
Брызнуть на лицо и... оказаться,
Где атлас рассвета пьют мосты!
 
 
Цвет бедра испуганной нимфы – модный оттенок розового.