Живой фонарик.

Живой фонарик.
Живой фонарик на берёзе,
Алеет утренней зарёй.
Сидит надувшись в важной позе,
Вокруг снежинок кружит рой.
 
Он смотрит вдаль упрямым взглядом,
Он житель неба, друг ветров.
Мороз ему всегда был братом,
Деревья заменяли кров.
 
Пушистый, маленький комочек,
Сидит судьбе наперекор.
Краснеет грудка, как маночек,
Нас заставляя бросить взор.
 
Мы восхищаемся при взгляде,
На это чудо из чудес.
Он первый при любом раскладе,
Один такой на целый лес.
 
Как много красоты у Бога -
Любуйся, славу возноси.
Он в сотвореньи мира - дока,
Нам не постичь Его стези.