Я шёл дорогою теней.

Я шёл дорогою теней.
Я шёл дорогою теней,
мне было так легко,
ни бурь, ни взлётов, ни страстей
и видно далеко,
и чёрно - белая трава,
и чёрно - белый лес,
и чёрно - белые слова,
и никаких чудес.
Не надо думать о былом
и никаких потерь,
и не взмахнёт журавль крылом,
не скрипнет чья - то дверь.
Никто не скажет "Я твой друг...",
не упадёт слеза,
и после тягостных разлук
не встретятся глаза.
Я в этой пыльной тишине
и думать не хотел,
я шёл дорогою теней
и это мой удел.