Новый август

Аудиозапись

На исходе июль, скоро август.
Лето быстро проходит зенит...
Где-то плачет о юности Фауст,
Где-то Мастер ночами не спит...
 
Мы с июлем еще не расстались,
Не устали считать наши дни,
И душа, как встревоженный парус,
Вслед за чайками рвется с земли...
 
Сердце новой заботою полнится,
Новый полдень готовясь встречать...
Что ж душа, как прилежная школьница,
Любит старые даты сличать?
 
Отцветает июль... Новый август
Перемены в судьбе не сулит.
Не о том ли печалится Фауст?
Не поэтому ль Мастер не спит?
 
 
Стихи А.Соловьева, музыка Е.Шкодина, исполняет Е.Шкодин, скрипка - Виктория Шаповаленко