Взошла луна... Полуночь просияла...

Принцессе Елисавете Саксен-Альтенбургской

Взошла луна... Полуночь просияла,
И средь немой, волшебной тишины
Песнь соловья так сладко зазвучала,
С лазоревой пролившись вышины.
Ты полюбила,- я любим тобою,
Возможно мне, о друг, тебя любить!
И ныне песнью я зальюсь такою,
Какую ты могла лишь вдохновить.


8 сентября 1883, Стрельна