Снежное

Вертит метелью зима
Вертит пургой и ветром,
Распорядилась сама
Сотнями километров -
Где насыпает сугроб,
Где превращает всё в лужу,
Где простирает полог,
Следом приходит и стужа.
 
Белые вихри кружат,
Снегом деревья одеты,
Массы на ветках висят-
Белые эполеты,
Ямы и бугорки ,
След заполняет, низины,
Вихрем рельефа штрихи
Заметены на равнине.
 
Но городской пейзаж
Снегу отводит границы
Он на дорогах - мираж
Ляжет и удалится.
Крыши покрыв, авто,
Брызгами улетает,
Людям попав на лицо
Высохнув, исчезает.