Уехал

Снежный вихрь затянул кисеёю
Переулки, бульвары, дома.
В белом танце кружит над землёю
Под метельные стоны зима.
Фонарей жёлтых глаз в круге улиц
На метель - притупившийся взгляд.
На поверхности множества лужиц
Вьюга стелет затейливый плат.
Звуки ветра - то всхлипы, то стоны,
То протяжный причудливый вой,
Вдоль пустого ночного перрона
Снежной замети кружится рой.
Я стою у высокой колонны,
Поезд фирменный чуть опоздал...
Ты уехал в десятом вагоне,
Но меня за собой не позвал.
Не срослись наши чувства и взгляды,
Одиноко, тоскливо в ночи,
В сердце горечи, боли рулады,
Оно рвётся на части, кричит.
Знаю: встречи уж больше не будет,
Скорый поезд с тобою умчал...
Время раны залижет, рассудит,
Ведь судьба правит временем бал.
 
11.01.2018г.