Жизнефрения

Жизнефрения
Судьба поэта - крепче навязать узлов,
Каких на память, в основном - для наслажденья.
Кто в их распутываньи жизнь провесть готов,
Не слыша вещих снов в процессе нежаленья слов,
Тому в распутники-поэты выдаётся кем-то свыше назначенье.
 
Извечный узел всё пытаюсь расплести,
Мудрёно вязанный, затянутый достаточно ядрёно.
Помножив вкус твердынности на соль конца пути,
В поэтах мне который предназначено пройти,
Увидеть образ той, что мне была не Богом, но людьми дарёна.
 
Ведь сам я нечто-кто-то, на подобье паука -
Я тку, распутывая. Тку своё признанье.
Хотя бы тем, что капли междометье-вещества,
Что заполняют в пик, исходят, плоть щадя,
Струясь по мне строкой, желанье жить мне подселяют, засыхая.
© 09.11.2017-07.12.2017-12.01.2018-29.01.2018
Свидетельство о публикации №118011203909