Что главное в стихах?

Что главное в стихах? Ритм подкупает.
Быть может, рифмочка за пяточки хватает.
Метафора восторгом дух сожмет,
Зоил всегда себе на пищу наскребет.

Всего  важней - душа поэта,
 Иль интересна иль забудешь где-то.