Любовники
Уснуло время до утра,
И страсть осталась без надзора.
Погасли небо, люстра, бра,
Окно с цветком закрыла штора —
И каждый сразу осмелел
В раю из вышитых подушек,
Ведь в них не прячут формы тел
И брызги маленьких веснушек.
А в полумраке граней нет,
В нём беззаботны разговоры.
Но всё испортит утром свет,
Который так не любят шторы…