Эх, земля ты матушка-Россия Муз. В.Баркова, Сл. О.Алиевой

Аудиозапись

Шальная песня полустанка
На пустой легла перрон.
До утра свою цыганку
Лаской балует барон.
Ковыльной степью кони скачут,
На папахи солнце льёт.
Атаман с братвой казачьей
Лихо вольницу поёт.
Атаман с братвой казачьей
О русской вольнице поёт.
 
Припев:
Эх, земля ты, матушка-Россия,
Золотые вольные поля!
Руки сильны и глаза красивы
И в резных серЁжках тополя.
Эх, земля ты, матушка-Россия!
Слышишь льётся песня журавля?
С богатырской силой
Льют дожди косые,
И поёт сударыня-земля.
 
Качает ветер дух дубравы,
Сон берёзовых кудрей,
И летит орёл двуглавый
Над щетиною полей.
Просторы русские запойно
Казаки кубанкой пьют.
Полупьяно, но пристойно
Удаль русскую поют.
Полупьяно, но пристойно
Про удаль русскую поют.
 
Припев: (тот же)
 
Исполняет театр песни "Росичи"