Я - другая...

Середина августа-
Время звездопадов.
Извини, пожалуйста-
Я тебе не рада.
Пахнут зори августа
Пылью и орехом.
Ты прости, пожалуйста,
Но ты зря приехал!
Было сердце пламенным,
Было, да сгорело.
Нынче твердокаменно
И душа и тело.
В небе подвенечные
Облака застыли.
До чего ж беспечными
Мы с тобою были!
Расставаясь, верили:
Ссора на минутку.
С нами очень скверную
Жизнь сыграла шутку.
Двадцать лет, как ласточки,
Улетели в небо.
Двадцать лет, мой ласковый,
Ты со мною не был.
Знаю и без зеркала
(Жизнь трясла, как грушу)
Время исковеркало,
Выстудило душу.
Жар ночей ореховых
Стал обычным пеплом.
Зря ко мне приехал ты,
Всё теперь нелепо.
Нет, я не жестокая,
Говоря - не надо.
Я не та, далёкая,
Я- ДРУГАЯ Надя…