Красивая сказка - эта Любовь

Красивая сказка - эта Любовь,
та, что приходит неожидаемо,
та, от которой теряют покой,
за которым скрывается тайна.
 
Как неотступной загадки - секрет,
неуправляемых чувств поведения,
необъяснимостью тысячи лет,
тысячи лет нет Любви объяснения.
 
Без Любви не спасает даже обет,
если бросить себя на обречение,
не любя жить, как будто бы голый раздет,
как не видеть у радуги колорита свечения.
 
В голоде быть, когда уже сыт,
в холоде быть, в тепло окунувшись,
тот, кто в Любви не уснет и не спит,
тот не разлюбит даже проснувшись.
 
В этом ли сказка красивой Любви?,
та, что приходит неожидаемо,
та, от которой лишь двое могли,
верх получить ожидания.