Фините инкантатем

В доме прошлым не пахнут вещи,
Не живёт золотая рыбка,
И не кажется мне зловещей
Звёзд блуждающая улыбка.
Бледный месяц ко тьме приколот,
Держит зонтик старик Лукойе.
Раскрывает - и дышит город
Томной леностью и покоем.
 
Без претензий на справедливость,
Без просроченных прав на жалость,
Что не велено - не случилось,
Наносное не удержалось.
Снова стало легко и просто.
Акт закончен на "Жили-были".
И теперь на моих подмостках
Ни трагедий, ни водевилей.
 
Лишь, в своё амплуа закован, -
Принц из мутного зазеркалья -
Всё кривляется глупый клоун,
Хохоча над чужой печалью,
Да старик, суетлив и сморщен,
Причитает: " Ах, люди-люди"...
Только я не играю больше
И не слушаю - Бог рассудит,
 
Всем назначив по силам суммы,
Всем раздав по заслугам кармы.
Я учусь позитивно думать,
Быть за прошлое благодарной.
Были чувства, да как-то вышли,
Не вернуть никакою силой.
И уже привыкаешь к мысли:
"Боже, я его разлюбила..."