Мне бы руки-крылья

Небо цветом – медный купорос,
выпал снег и на дворе мороз.
Надо бы податься в тёплые края,
мысли насекомыми роят.
 
Вышел и упал – под снегом лёд,
совершив недолгий, но полёт.
Мне бы руки-крылья, да воздушный винт!
Нет их. До весны скользи пингвин!