Весна моей памяти

Пришла весна сегодня в город.
Журчат ручьи и мёрзнут вновь...
А для поэтов чем не повод
Воспеть в стихах свою любовь!?

Я сам люблю, с каких уж пор не знаю,
Давно уже страдаю и люблю,.
Уж первой может вовсе не узнаю,
Зато последней очень дорожу!

А вот стихи, стихи я той слагаю
Хотяд и больно раны требить.
Сейчас в последней ту я вспоминаю
И продолжаю трепетно любить.

Я для неё сплетаю стихоплётки,
Стегать прошу безжалотно меня;
Забыв любовь ради молодки,
Кляну себя теперь я не щадя!