София
На самом деле я стара, как мир,
верней: исконна и – подобно чаще –
дремуча, в глубине тая сапфир,
чья сердцевина бьётся Настоящим –
до всяких страхов и пустых надежд,
одной любовью избегая плена:
я в ваших душах пробиваю брешь
для высветленья внутренней вселенной.
январь 2018