" Как, за тебя, отдал бы много! "

Как, за тебя, отдал бы много!-
К тебе, и полз бы - тыщу лет!-
Да исковеркана дорога,
За коловратностию лет...
 
Назвав тебя - своей мечтою,-
Не погрешил бы - ни на грош!-
Но - ты красна себе, собою,-
Своею волею живёшь!
 
Тебе пишу, не ведя, кто ты,-
Всяк человек, голуба,- ложь!
Что сунул нос в твои заботы,-
О, не вмени, родная, что ж?!