Дома ждут

Есть разговор о жизни сути.
Имею я в виду мужчин.
Мы в личной саге «воду мутим»
по ряду всяческих причин.
По простоте своей душевной,
иль по природному клише,
мужик терзает свои нервы,
когда тоскливо на душе.
Он, на вторую половину,
(конечно, если он женат)
обязан «гнуть» согбенно спину,
хотя ни в чём не виноват.
Он терпит всяческие муки,
и восхваляет «слабый» пол.
А «пол» его, наверно в шутку,
зовёт «орёл» или «осёл».
И не смотря на приговоры,
каков без женщины уют?
К чему пустые разговоры,
когда мужчину дома ждут…
 
09.01.2018