Колобок.

По лесной дорожке
Катится клубок.
Пригляделся зайка-
Это ж колобок.
 
"Ты куда румяный
Катишься в леса?
Там живет хитрющая
Рыжая лиса."
 
Колобок приветливо
Зайке отвечал:
"Прогуляться хочется,
Что-то заскучал."
 
 
Колобку навстречу
Мишка выходил.
Колобок испуганно
Быстрее покатил.
 
А лиса подкралась
Тихо к колобку.
Песенку пропела
Но совсем не ту.
 
Колобку не хочется
Вовсе засыпать.
Ведь ему понравилось
Целый день гулять.
 
Засыпает солнышко
За дальнею горой.
Колобок покатится
К бабушке домой.