Караул!

Караул!
Стрекозой мелькает время,
Как стрижи летят года
Увлекают перемены
Мне неведомо куда,
Напирают, жмут прогрессом
Теребят со всех сторон:
Оказался хитрым бесом
Мне подаренный айфон.
 
 
Только в кнопках разобраться
Я успела, но теперь
Надо как-то тыкать пальцем
В сумасшедшую панель.
 
Не понятно ни бельмеса!
Ни инструкций, ни ума.
В нём блуждаю, как по лесу,
Что ни жму - всё не туда:
То на ленте милых кисок
Он куда-то умыкнул,
То контактов ценный список
Потерялся. Караул!
 
 
К прошлый век с макушкой влипла.
В новый ввергли не спросясь
И успела только всхлипнуть:
В этой штуке будет связь?
 
 
Нет с айфоном мне покоя:
Шебуршит средь бела дня
Вредный вирус и биткоин
Искушает в нём меня.
Не вернуть назад ни кнопки!
Дальше надо как-то жить.
Как сноровисто и ловко
Приручить мне миражи?
 
 
Может дело в страшной лени?
В детском саде малыши
Никакой большой проблемы
Здесь бы даже не нашли.
 
 
Раздражение за гранью.
Может, надо не спеша
Притвориться мшелым камнем
И лет тридцать полежать?
Не колышась, тише мыши,
Я да лень, совсем одни...
Дайте нам в музее нишу -
Будем древними людьми!
 
И когда, к исходу жизни,
Телефон и иже с ним
Управляться будут мыслью,
Всем тогда и позвоним!