Сон в зимнюю ночь

Сон в зимнюю ночь

Аудиозапись

Зима пришла
и шепчет мне на ухо,
А, я не знаю,
что сказать в ответ,
На холоде берёзка,
как старуха,
Ёжится, и ей не мил
весь белый свет.
Словно не живёшь,
а бредишь, как во сне,
И эту сказку
ты видишь по ночам,
Плывёт луна,
кораблём, кажется мне,
Грустно смотреть,
как течёт воск по свечам.
Кроме этих снов,
нет больше ничего,
Ни мыслей в голове,
ни чувства в сердце,
Потеряны ключи,
взломанная дверь,
И душа трепещет,
звуча, как скерцо.