Силуэты прошлого

Силуэты прошлого
Я помню много милых мелочей: 
Неощутимый поцелуй в предплечье, 
Причудливо растаявшие свечи, 
Абсурдное желанье быть ничьей 
И мысль, что мне, наверно, было б легче 
Не погружаться в ночь твоих очей. 


Мне всё понятно: пала пелена. 
Пусть мелочи неслышно канут в Лету, 
И в памяти останется лишь это: 
Как в пепел обращались письмена, 
Как мимо проходили силуэты 
Тех, чьи уже забыты имена.