Наяды

Наяды
Пройдя сквозь лес корней мохнатых,
На берег выйдешь ты пустынный,
И в свете южного заката
Увидишь этот танец дивный.
 
Наяды - неземные девы -
Резвятся и в лучах играют,
То изгибают плавно тело,
То резко вверх его взметают,
 
То вглубь скрываются от света,
То вновь взмывают над водою,
Очарованье силуэтов
Оставив навсегда с тобою.
 
А солнце ревностно пыталось
Похитить твой прощальный взгляд
И ослепить, чтоб показалось,
Что вовсе не было наяд.
 
 
 
 
Фото К.Асельдеровой