Бабье лето

Бабье лето
Облака, как пышные букеты,
Собирались в небе голубом.
А осинки в ярком чистом свете
Рассыпали золото кругом.

Бабье лето тихими шагами
В мою жизнь с весною вдруг вошло,
Подхватило нежными руками,
Закружило быстро - и ушло.

Я с тоскою, с трепетом и грустью
Вспоминаю золотые дни,
Как осинки и берёзки, жду я
Время пробуждения весны.