Культура и Рояль
Шел человек. Он нес культуру!
Зачем? Куда? В какую даль?
Он был до ужаса понурый,
Как-будто волочил рояль
На двадцать пятый иль тридцатый
Этаж. Теперь не разобрать…
Но точно был: без сил, помятый…
Притом культурно матерясь,
Тащил куда-то всю культуру.
И вдруг споткнулся. Я, в тот миг,
(Сейчас-то понимаю, сдуру)
Спросил: «Куда несешь, мужик?»
Он посмотрел в меня с усмешкой,
Размял уставшее плечо.
И как Шекспир сказал, без спешки,
Всепоглощающе: «А чо?»
И я подумал: «А ведь точно!»
На сердце стало горячо!
И я ответил также сочно
Культурно, ёмко: «Да ничо.»
И он понес её понуро.
Куда? Зачем? В какую даль?
Да важно ль это? Ведь культура
Вам не какой-то там рояль!