Как увидишь Луну...

Как увидишь Луну,
Уходи! Уходи!
Все желанья она 
Может сдвинуть в груди.

Как увидишь Луну,
Улетай! Улетай!
Сколько в небе больном 
Умирающих стай!

Как узнаешь Луну 
(Океан! Океан!)
Будут камни взлетать 
В голубой ураган.

Как не будет Луны
Приходи! Приходи!
Будут легкие сны 
Долго биться в груди.
(2004)