ОБРАТНО В ЗИМУ....

Едимоново.2014.Ноябрь.
 
ОБРАТНО В ЗИМУ....
 
Осень посерела и поблёкла.
День в дождливом сне-немой золою...
Льдинок подметает битых стёкла,
Ветер-дворник влажною метлою...
 
Полем вьётся дымный шарф тумана,
Лес ржавеет хвоей облетевшей...
Словно дно разбитого стакана,
Лунный тромб вверху обледеневший...
 
Почерк непонятен звёздных строчек,
И река как панцирь черепаший...
Облака разорванный платочек,
День напомнил, в сумраке пропавший...
 
Мой кораблик в санки превратился...
И улыбка девушки любимой,
Греет так,что холод удивился-
И уполз,ворча,обратно в зиму....
 
 
04.11.2014.