Ты здесь (К.Бальмонт - А.Крушницкая) Конкурсное

Ты здесь (К.Бальмонт - А.Крушницкая) Конкурсное
Столь мал сегодня стал мир огромный...
Плащём пурпурным укрыв двоих,
Заря пылает. И вечер томный
Так безупречен и дивно тих.
 
Ты здесь, со мною, так близко-близко,
Я полон счастья. В душе гроза.
Ты цепенеешь — как одалиска,
Полузакрывши свои глаза.
 
И я всецело тебе внимаю...
Под опахалом густых ресниц,
От всех укрыта, мерцает тайна —
То стон рабыни иль гнев цариц?
 
Кого ты любишь? Чего ты хочешь?
Теперь томишься? Иль с давних пор?
О чём поёшь ты, о чём пророчишь,
О затенённый, но яркий взор?
 
Лишь мне доверь ты свои мученья,
Я сберегу их и укрощу.
Пред светом жизни отступят тени,
И в нежность душу я облачу.
 
Моё блаженство, побудь со мною, —
Я весь желанье, я весь гроза.
Я весь исполнен тобой одною.
Открой мне счастье! Закрой глаза!
 
1900-2018 гг.