Теленочь

А ночь слепа и так темна.
Одна короткая волна –
И все гарантии в огонь.
Ложится месяц на погон
Генералиссимуса дней,
Что потерялись на войне.
Он так беспомощен и мал,
Что от касания упал.
В прямом эфире смерти нет.
Инопланетен я, привет!
Ты, как и прежде, хороша,
Хотя не стоишь ни гроша.
На этих вЕках антимон*
Ушедших выжженных времён
Не рассыпается никак.
Насколько добрый этот знак,
Ещё рассудят наверху,
Где первым быть я не могу.
Такая музыка кругом,
Что сердце мчится кувырком.
Такое солнце здесь горит,
Что тело, кажется, дымит.
Уловит строгий протокол
Нежданный вычурный прикол,
Коль скоро синим замигал
Твой неосмысленный канал.
Сократа кубок, УЕФА –
Немного в разнице греха!
Мы изопьём его сполна,
Ведь ночь слепа и так темна.
 
8 января 2018
 
 
 
*Старинное название сурьмы.