ПИСЬМО СОЛДАТУ

ПИСЬМО СОЛДАТУ
ПИСЬМО СОЛДАТУ
 
"Привет!
Ты как, скиталец юга:
Сдаёшь наряд? Идёшь на пост?
...А здесь предпраздничная скука,
Флакон ноль пять, сугробы в рост.
 
Пить одному в пустой квартире -
Что болт крутить не по резьбе,
И по FM "Полёт валькирий" -
Ну как не вспомнить о тебе?
 
Ведь было: август... оборона...
Окоп... Сухпай из вещмешка...
А мы на склоне террикона,
Как два патрона из рожка.
 
Да, было! Ярость, клочья стали,
Тоска и страх, солёный пот...
И там валькирии порхали,
Но чаще мимо.
Недолёт.
 
Крыло скользнуло где-то возле.
Знать, мужикам спешить в астрал
Час не приспел ещё.
А после -
Ты под Ростов, я на Урал.
 
Часы-минуты,
Дюймы-мили...
Я с чаркой в северных снегах,
А ты громишь джихад-мобили
В чужих безжизненных песках.
 
...Вслед за гобоем скрипка тихо
Запела, фору дав альтам...
Серьёзный малый Вагнер Рихард,
Да вот мелодия - не та!
 
Короче, брат: арбой, вагоном,
Машиной, бортом - на ост-норд,
Ведь мы ещё под терриконом
Не доиграли свой аккорд.
 
Таланты даром не транжиря,
Ты вступишь с "ми",
Я с ноты "ля"...
На кой бойцу "Полёт валькирий"?
Куда родней "Полёт шмеля"!"